Меню сайта |
|
|
... |
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
|
|
Категории раздела |
стихи известных и неизвестных авторов
[7]
|
учителю
[3]
|
учителю математики
[3]
|
учителю информатики
[2]
|
готовимся к ЕГЭ
[7]
|
результаты ЕГЭ
[1]
|
классному руководителю
[1]
методические материалы, сценарии
|
во саду ли, в огороде
[5]
|
заходи, тебе понравится
[10]
|
приятного аппетита
[4]
|
наши питомцы
[4]
проблемы и радости ухода за домашними животными, птицами, рыбками, а так же домашнее хозяйство
|
сам себе лекарь
[1]
советы из народной медицины, проверенные рецепты, советы бывалых, исцели себя сам, здоровая семья- здоровые дети
|
|
|
Аудиокниги |
|
|
Гороскоп |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
| Каталог файлов | |
засолка
| 11.06.2012, 17.11.05 |
Грузди соленые 1
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и
тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной
проточной воде. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной
воде (10 г
соли и 2 г
лимонной кислоты на 1 л
воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин.
После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики
смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней
частью шляпки вниз слоем не более 6
см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю
емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена,
чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2–3 суток, когда грибы
уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Грузди соленые 2
Вода 1,5 л
(на 3-х литр. банку), соль 2 столовые ложки без горки, сахар 1 столовые ложки
без горки, чеснок 5-6 зубка, перец душистый 5-6, укроп- венчик, перец черный
горошком 5-6, хрен (корень) 50
г, гвоздика 5-6, уксус 1 ч. ложка (70% (из расчета на
3-х литровую банку).
Сухой груздь вымачивают в течении 3-4 часов в холодной воде. За это время
воду дважды меняют. Грибы отварить 5-10 минут. В банку уложить специи- укроп,
душистый перец, чеснок, гвоздику, смородиновые листы, корень хрена, уложить
грибы. Залить горячим (кипящим) рассолом, дать постоять 10 минут, рассол слить,
опять закипятить, опять залить и сверху добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Грибы
не закатывать, т.к. может образоваться ботулизм. Грибы получаются хрустящими,
не темнеют, не плесневеют.
Грузди и подгруздки
соленые по-алтайски
На 10 кг
грибов потребуется 400 г
соли, 35 г
укропа, 18 г
корня хрена, 40 г
чеснока, 35-40 г
душистого перца, 10 лавровых листиков.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в
холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки. После вымачивания откинуть на
решето или дуршлаг и уложить в бочку или другую емкость, переслаивая пряностями
и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно
докладывать емкость новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится
примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток
рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки
грибы готовы к употреблению.
Маринованные
вешенки 1
Вешенки - 1 кг,
вода - 1-2 стакана, - 30%- уксус - 50-70 мл, соль - около 1 ст.л., черный
перец - 10 горошин, лавровый лист - 2-3 шт., лук репчатый - 1-2 шт., специи -
по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода
стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше
использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад
приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки
добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно
простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы
маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в
погребе.
Маринованные
вешенки 2
1 кг грибов маринад: по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых
листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек
гвоздики, 150 г
уксуса.
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить
воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть
шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить
маринад (из расчета на 1 кг
вешенок): в 1 литр
отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли,
несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого
перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями,
влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с
розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и
поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным
маслом.
|
Читать далее: Блюда из
маринованных вешенок
|
|
Категория: приятного аппетита | Добавил: chajka
|
Просмотров: 817 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
|
|
... |
Пессимист - видит препятствие в любой возможности, а оптимист - возможность в любом препятствии. Тот, кто хочет, ищет тысячу возможностей, кто не хочет - тысячу препятствий.
* * *
Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать!!!
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
|