Приготовить
торт из печенья могут даже дети, естественно под руководством взрослых. А какие
же рецепты по приготовлению тортов из печенья существуют? Рассмотрим некоторые
из них:
Торт Минутка из печенья
Ингредиенты:
·
400 гр. овсяных хлопьев геркулес
·
150 гр. муки высшего сорта
·
100 гр. сливочного масла
·
1 банка вареной сгущенки
·
1\2 ч. ложки соды или разрыхлителя
·
200 гр. сливочного масла
·
150 гр. сахара
Способ
приготовления:
Для
приготовления торта минутки из печенья, необходимо овсяные хлопья выложить в
глубокую чашку и смешать с мукой, погашенной содой и сахаром. Сливочное масло
или маргарин растопить, а затем добавить к овсяным хлопьям. Все тщательно
перемешать. Руки намочить водой и сделать из получившейся массы, небольшие
лепешки, шириной примерно 5-7
см. Лепешки выложить на противень смазанный маслом и
выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов.
Для
приготовления крема понадобится 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка сливочного
масла. Данные ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной
массы.
Готовое печенье вытащить из духовки и на блюдо выложить слоями, причем каждый
слой необходимо пропитать кремом. Готовый торт минутка из печенья поставить в
холодильник на несколько часов, а затем украсить фруктами или сухофруктами.
Рецепт торта из печенья Минутка готов!
Приятного
аппетита!
Торт из печенья и творога
Ингредиенты:
·
0,5 кг печенья юбилейного
·
0,5 кг творога
·
150 гр. молока
·
150 гр. сливочного масла
·
1 ст. ложка какао
·
250 гр. сахара
·
2 ст. ложки изюма
·
2 яйца
Способ
приготовления:
Молоко
слегка подогреть и смочить им печенье, которое в дальнейшем разделить на три
одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным
маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, а
в другую какао.
На столе
расстелить полиэтилен и на него выкладывается один слой печенья. Сверху на него
выложить перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой –
творог с изюмом. Заключительным этапом приготовления торта из печенья и
творога, является третья часть печенья, которая также выкладывается на творог.
Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных
белков и сахара.
Кстати
торт из юбилейного печенья, самый популярный и самый вкусный.
Приятного
аппетита!
Торт из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
·
0,5 кг печенья
·
1 банка сгущенки
·
250 гр. орехов
·
2 ст. ложки сахара
·
2 ст. ложки какао
Способ
приготовления:
Печенье
мелко покрошить в глубокую миску. Орехи мелко порубить, причем использовать
можно как фундук, так и грецкие орехи. Добавить орехи к печенью, перемешать и
заправить сгущенкой. Получившийся торт выложить на блюдо и аккуратно
разровнять. Готовый торт из печенья и сгущенки поставить в прохладное место на
1 час, а затем посыпать какао и измельченными орехами.
Приятного
аппетита!
Торт из печенья «Абрикосовый рай»
Ингредиенты:
·
400 гр. печенья
·
200 гр. сливочного масла
·
250 гр. зефира
·
500 мл. сливок 8 %
·
350 гр. творога
·
30 гр. желатина
·
150 гр. сахарной пудры
·
500 гр. абрикосов (свежих или консервированных)
·
1 упаковка ванильного сахара
Способ
приготовления:
Печенье
необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера, превратить в очень
мелкую крошку. Мягкое сливочное масло смешать с измельченным печеньем. Форму
для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить в неё смесь из сливочного
масла и печенья. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взять 3\4
стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут.
Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный
сахар, а затем взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки,
предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки, если они склеены
между собой. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а
затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут. На форму с печеньем и
маслом выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками
абрикос. Сверху на зефир и абрикосы выложить смесь из желатина и творога.
Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Торт из печенья
можно украсить кусочками фруктов или мастикой.
Приятного
аппетита!
Торт из печенья рыбки
Ингредиенты:
·
0,5 кг печенья рыбки
·
2 ст. сахара
·
500 гр. сметаны
·
200 гр. творога
·
1 ст. ложка какао
·
1 плитка шоколада
·
1 ст. грецких орехов
·
100 гр. сливочного масла
Способ
приготовления:
Сметану
выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи, а затем печенье
рыбки. Перемешать и дать настояться в течении 15 минут, пока печенье не
разбухнет. Затем половину получившейся смеси из печенья и сметаны, выложить на
блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить на
слой печенья. Сверху выложить вторую половину печенья со сметаной. Торт из
печенья рыбки посыпать тертым шоколадом и посыпать орехами. Торт поставить в
холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного
аппетита!
Торт из бисквитного печенья
Ингредиенты:
·
0,5 кг печенья
·
250 гр. сметаны
·
200 гр. сливочного масла
·
250 гр. грецких орехов
·
400 гр. молока
·
1 ч. ложка ванили
·
2 ст. сахарной пудры
·
2 ст. ложки какао
·
2 яйца
·
2 ст. ложки рома
Способ
приготовления:
Молоко
смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло в большой
миске, растереть с 2 ст. ложками сахарной пудры, а затем помешивая, добавить
желтки от яиц. Добавить в эту смесь ваниль, печенье с молоком и тщательно
перемешать. Яичные белки взбить в пену и добавить 3 ст. ложки сахарной пудры, а
затем добавить к получившемуся тесту из бисквитного печенья. Получившуюся массу
выложить в форму и поставить в холодильник. Готовый торт из бисквитного печенья
покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.
Приятного
аппетита!
Торт Домик из печенья
Ингредиенты:
·
0,5 кг квадратного печенья
·
500 гр. творога
·
2 ст. ложки сахарной пудры
·
150 гр. сметаны
·
3 ст. ложки молока
·
1 банан
·
1 ч. ложка ванильного сахара
Способ
приготовления:
Сметану и
сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать, до образования
однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть,
а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки,
а сверху на неё в три ряда выложить печенье. Сверху на печенье выложить
небольшую часть творожной массы. Банан очистить и разрезать на пополам – вдоль,
и выложить на печенье посередине. Сверху на него уложить остатки творожной
смеси и распределить равномерно. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так,
чтобы образовался треугольник или иными словами домик. Торт Домик из печенья
убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Приятного
аппетита!
Творожный торт из печенья
Ингредиенты:
·
1 кг печенья
·
500 гр. творога
·
2 стакана жирных сливок
·
400 гр. сметаны
·
250 гр. сахара
·
1 стакан молока
·
1 ч. ложка ванили
Способ
приготовления:
Сливки и
сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и
ваниль смешать и добавить к смеси сливок и сметаны. Тщательно перемешать.
Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Затем на
слой печенья выложить творожную массу, сверху снова слой печенья. Торт
чередовать слоями. Последний слой – творожная масса. Получившийся творожный
торт из печенья поставить в холодильник на 3,5 – 4 часа.
Приятного
аппетита!
|