Главная
Регистрация
Вход
Пятница
10.05.2024
04.13.06
Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт Наталии Дубчак

Меню сайта

...


Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..

Категории раздела
стихи известных и неизвестных авторов [7]
учителю [3]
учителю математики [3]
учителю информатики [2]
готовимся к ЕГЭ [7]
результаты ЕГЭ [1]
классному руководителю [1]
методические материалы, сценарии
во саду ли, в огороде [5]
заходи, тебе понравится [10]
приятного аппетита [4]
наши питомцы [4]
проблемы и радости ухода за домашними животными, птицами, рыбками, а так же домашнее хозяйство
сам себе лекарь [1]
советы из народной медицины, проверенные рецепты, советы бывалых, исцели себя сам, здоровая семья- здоровые дети

Аудиокниги

Гороскоп

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Каталог файлов 
Главная » Файлы » приятного аппетита

к чаю
17.01.2015, 13.12.24

Пышки "Любаша"

Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Самый быстрый десерт на свете:)

Ингредиенты: ● 1 большой лаваш, ●1 баночка готовой вареной сгущенки, ● 100г мягкого сливочного масла, ● 1 стакан чищенных грецких орехов.

 Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт. Приятного аппетита!

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты: Лаваш − 1 шт. Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт. Сливочное масло − 2 ст.л.. Зубчик чеснока − 2 шт. Укроп − 5 гр. Приготовление: Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Рулет "5-минутка"

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

 1 яйцо

1 стакан муки

0,5 ч..л. соды

 Приготовление:

Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S.

Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный...

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ Пирожные- выручалочка перед торжествами - ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар - неполный стакан, Мука - неполный стакан, Яйца - 2 шт. Заварной крем: Мука - 1 ложка, Сахар - 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо - 1 шт., Молоко - 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло - 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.

 Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

 

              торт "МИНУТКА"

Этот тортик не выпекается в духовке, он жариться на сковородке. Готовится десерт на одном дыхании, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука- 3,5 стакана
  • Молоко сгущеное с сахаром- 1 банка
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Сода пищевая- по вкусу
  • Уксус 3%- по вкусу
  • Молоко 2.5%- 750 мл
  • Масло сливочное- 200 граммов
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Ванилин- 1 пакет

    Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/20974/

1. Сперва смешиваем все ингредиенты, которые нужны для торта. Замешиваем тесто. Делим его на 8 кусочков.

2. Один кусочек раскатываем по диаметру сковородки. Пласт теста выкладываем на разогретую сковородку. Через минутку переворачиваем на другую сторону. Корж будет жариться очень быстро, так что смотрите, чтобы не пригорел.

3. Снятый корж красиво обрезаем. Полученными обрезками потом будем посыпать готовый тортик. Таким способом выпекаем все оставшиеся коржи.

4. Далее будем готовить крем. Для этого смешиваем все нужные компоненты. Масло не добавляем. Кладем кастрюльку со смесью на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. В конце добавляем сливочное масло.

5. Приготовленные коржи хорошенько промазываем еще тепленьким кремом. Бока и верх торта посыпаем измельченными обрезками.

6. Оставляем наш очень вкусный торт «Минутка» без выпечки на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Вкусного Вам десерта!

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/20974/

 

       

Блины на пиве

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 3 штуки
  • Молоко 2.5%- 1 стакан
  • Пиво светлое- 1 стакан
  • Мука- 1,75 стакана
  • Соль- 0,25 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки

    Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/19049/

1. В миске тщательно взбиваем яйца, пиво и молоко. Добавляем муку постепенно. Добавляем соль, масло и размешиваем тесто на протяжении трех-пяти минут. Отставляем тесто и забываем о нем на час.

2. Разогреваем на среднем огне сковороду, смазываем ее маслом сливочным и вливаем в нее где-то 1/3 стакана теста.

3. Сковороду наклоняем по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по ней.

4. Обжариваем блин с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и жарим еще минуту.

5. Выкладываем блины на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/19049/

1. Пол литра молока

2. 2 яйца взбить венчиком

3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи

4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!

6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

 

Категория: приятного аппетита | Добавил: chajka
Просмотров: 532 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

...
Пессимист - видит препятствие в любой возможности,
а оптимист - возможность в любом препятствии.
Тот, кто хочет, ищет тысячу возможностей, кто не хочет - тысячу препятствий.
* * *
Не спешите винить, не спешите обидеть упреком,
Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад,
А любая ошибка потом обернется уроком,
Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны,
Что в песочных часах золотой убегает песок,
Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.
Есть "сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу,
Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам,
Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать,
Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать!!!

Поиск

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz